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콜라겐효능 콜라겐 생성 멜라덤 비타씨 앰플

지나림 2022. 3. 10. 14:51
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콜라겐은 건강한 관절과 피부 탄력 또는 신축성을 담당하는 단백질입니다.
콜라겐은 뼈, 근육 및 혈액에 있으며 피부의 4분의 3과 신체 단백질의 1/3을 구성합니다.

나이가 들어감에 따라 기존 콜라겐이 분해되고 신체에서 더 많이 생성하기 어려워집니다. 
결과적으로 많은 사람들이 콜라겐 보충제를 찾습니다. 
이러한 보충제는 일반적으로 분말이지만 사용 가능한 캡슐 및 액체 보충제도 있습니다.

콜라겐은 또한 음식에서 발견되는 단백질의 구성 요소인 아미노산을 결합하여 체내에서 자연적으로 생성됩니다. 
콜라겐을 생성하려면 다음이 필요합니다.

 

프롤린: 달걀 흰자위, 유제품, 양배추, 버섯, 아스파라거스에서 발견
글리신: 돼지 껍질, 닭 껍질, 젤라틴 및 기타 다양한 단백질이 풍부한 식품에서 발견
비타민 C: 감귤류와 피망에서 발견
아연: 쇠고기, 양고기, 돼지고기, 조개류, 병아리콩, 렌즈콩, 콩, 우유, 치즈 및 다양한 견과류와 씨앗에서 발견
구리: 내장육, 코코아 가루, 캐슈, 참깨, 렌즈콩에서 발견

영양 정보
14g의 콜라겐 펩타이드(보충제)에는 다음이 포함됩니다.
칼로리: 50
단백질: 12g
지방: 0g
탄수화물: 0g
섬유질: 0g
설탕: 0g

같은 양의 콜라겐 펩타이드에는 칼슘 29밀리그램, 나트륨 44.9밀리그램, 칼륨 0.98밀리그램도 포함되어 있습니다.

콜라겐 보충제의 잠재적인 건강상의 이점
콜라겐은 우리 몸의 많은 중요한 부분을 구성하기 때문에 유익할 뿐만 아니라 건강을 유지하는 데 필수적입니다. 
그러나 콜라겐 보충제의 이점은 여전히 ​​논쟁의 여지가 있습니다. 
피부 수분을 유지하고 골관절염 통증을 완화하는 데 도움이 된다는 합리적인 증거가 있지만 혈압 및 혈당 수치를 낮추는 것과 같이 잘 알려지지 않은 이점에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

콜라겐 보충제의 일반적으로 인용되는 몇 가지 이점은 다음과 같습니다.

1. 뼈가 더 강해짐
나이가 들어감에 따라 뼈가 덜 조밀해지고 부서지기 쉬워져 더 쉽게 부러지고 치유되는 데 더 오랜 시간이 걸립니다.
연구에 따르면 매일 콜라겐 보충제가 뼈를 더 조밀하게 만들어 뼈를 부서지게 하는 노화 과정을 늦추고 신체가 새로운 뼈를 생성하도록 돕습니다.

2. 피부 탄력 및 수분 공급
경구용 콜라겐 보충제는 노인의 피부 수분과 탄력을 개선하는 것으로 나타났습니다. 
그들은 또한 주름을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.


3. 머리카락이 굵어짐
많은 남성이 대머리가 되지만 많은 여성도 나이가 들면서 탈모나 가늘어지는 현상을 경험합니다.
한 연구에서 모발이 가늘어지는 여성 그룹은 매일 콜라겐 보충제를 복용하는 동안 모발의 양, 두피 범위 및 두께가 크게 증가하는 것을 보았습니다.

4. 건강한 손톱
어떤 사람들의 손톱은 다른 사람들보다 더 쉽게 부러지고 빨리 자라지 않습니다.
여성 그룹을 대상으로 한 한 연구에서는 매일 콜라겐 보충제를 4주 동안 섭취한 후 손톱이 더 빨리 자라며 부러지거나 부서진 손톱이 줄어든 것으로 나타났습니다.

5. 골관절염 통증 감소
무릎 골관절염이 있는 사람들의 경우 경구 콜라겐 보충제가 가벼운 진통제 역할을 하고 관절 기능을 개선할 수 있습니다. 이러한 개선을 보기까지 매일 치료를 받는 데 약 3~5개월이 걸릴 수 있습니다.

6. 근육량 증가
콜라겐 펩타이드 보충제와 근력 운동의 조합은 잠재적으로 근육량과 근력을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

콜라겐 보충제의 잠재적 위험
콜라겐 보충제의 부작용은 드뭅니다. 임신 중이거나 모유 수유 중이라면 콜라겐 보충제의 안전성에 대한 결론을 내리기에 충분한 연구가 아직 없기 때문에 지금은 콜라겐 보충제 복용을 보류하는 것이 좋습니다.

 

건강한 대안
콜라겐 보충제의 효과는 계속해서 연구되고 논의되고 있습니다. 
이러한 보조제를 구입하는 대신 식단에 건강한 음식이 포함되도록 함으로써 신체가 자연적으로 더 많은 콜라겐을 생성하도록 항상 도울 수 있습니다.


콜라겐을 생성하기 위해 신체는 아미노산 글리신 및 프롤린, 비타민 C, 아연 및 구리가 필요합니다.
닭고기, 쇠고기, 생선, 유제품, 계란 및 콩과 같은 글리신 및 프롤린이 풍부한 식품을 많이 섭취하면 신체가 더 많은 콜라겐을 생성하도록 도울 수 있습니다.
비타민 C, 아연, 구리를 위해 감귤류, 토마토, 잎이 많은 채소, 조개류, 견과류, 통곡물과 같은 음식도 반드시 섭취해야 합니다.

 

출처: WedMD

 

콜라겐은 우리 몸에 꼭 필요한 단백질이네요.

나이가 먹으면 점점 줄어드는 콜라겐의 생성을 돕는 멜라덤 비타씨 앰플

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