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비타민 C는 우리 몸에서 생성되지 않으므로 음식과 비타민제로 복용해야합니다. 

음식으로는 레몬주스, 파슬리, 각종 과일, 양배추, 피망, 딸기, 무, 잎파리, 신선한 채소류에 많이 함유되어 있습니다. 



**  비타민 C의 효능


1.  콜라겐 형성의 기본 물질이므로 조직의 성장과 보수에 필요하고 골절의 치료에도 필요 성분입니다. 콜라겐 하면 또 피부와 떼어놓을 수 없죠.

   미백과 함께 탄력있는 피부로 만들어줍니다. 


2.  자외선으로부터 피부를 보호해줍니다. 손상된 피부 재생을 촉진하고 멜라닌 색소의 증가를 억제하여 기미나 주근깨를 완화해줍니다. 


3.  잇몸을 튼튼히 하고 , 부신 기능을 좋게 하며, 철분의 흡수를 좋게 하여 줍니다.


4.  항산화 작용을 갖고 있어 인체내의 산화형 물질을 환원형으로 되돌려 산화를 방지합니다. 노화방지를 해준다는 거죠. 


5.   콜레스테롤치를 떨어뜨려 동맥경화를 예방하며 고혈압을 내려주는 것으로 알려져 있습니다. 


6. 면역력을 높여주어 감기예방에도 도움을 줍니다. 


7. 위, 십이지장 궤양의 원인인 헬리코박터 파이로리균의 번식을 억제하며 노인의 인지능력과 기억력 유지를 돕고 , 알츠하이머 예방에도 도움이 된다고 알려져 있습니다. 



** 비타민 C 하루권장량






한때 이왕재 교수님의 비타민 C 의 효능을 강조한 후 비타민 품귀 현상이 빚어졌었다고 하네요. 

직접 주위분들이 비타민 C로 인해 좋아지는 것을 경험한 이야기였는데 제목만 나열하면 다음과 같습니다.

가.  아버님은 비타민 C로 당뇨를 이겨내셨다.

나. 장인어른은 고혈압으로 인한 실명을 이겨내셨다.

다. 장인어른은 간경변을 완치하셨다.


라. 비타민 C가 고혈압이나 당뇨에 좋은 이유

마. 장모님은 뇌졸증으로 인한 반신불수를 이겨내셨다.

바. 우리나라 제품이 가장 좋다.

사. 적정한 섭취량은 식사 때마다 두 알

아. 괴혈병 막을 정도의 비타민 C로는 동맥경화를 못 막는다. 

자. 6시간 간격으로 먹어야한다. 

차. 비타민 C가 위암을 억제한다.

카. 반드시 공복을 피해서 식후 바로 먹어야한다.

타. 비타민 C가 대장암을 억제한다.

파. 비타민 C는 수명을 지켜준다.


 

비타민 C를 사놓고 방치한지 좀 되었었는데 이 글을 읽은 후 꾸준히 먹고 있다. 알약으로 먹고 있는데 다음에 가루로 된것을 사야겠다. 




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