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2018/09/20 - [스페인 여행] - 유럽 스페인 마드리드 여행-돈 피오 호텔 , 루프탑 타르탄 ,마드리드 거리, 솔광장 Km.0

 

 

 

 

회의가 끝나고 한결 가벼워진 마음으로 찾은

 portobello  해산물 레스토랑. 

 아주 오랜 전통을 갖고 있다는 이 식당은

 뒤에 보이는 저 사진들처럼 많은 유명인들이

 찾은 맛집으로 유명하다.

 특히 운동선수들이 많이 찾았다고 한다.

 갖가지 해산물이 코스로 차례 차례 나온다.

역쉬 와인은 빠질 수 없쥐. 아 사랑스런 와인 ~~

 

 

 

 

 

 

 

두둥 ~~ 문어 요리... 

 한국에서 잘 먹어보지 못한 요리이다.

고급스럽줘잉 ..  또 이쁜 물병 등장 ~

 

 

해산물 레스토랑에서 빠질 수 없는 조개 요리~

 

 

 

스페인의 대표적인 음식 하몽. 

돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을

통째로 잘라 소금에 절여 6개월에서 2년 정도

  건조, 숙성 시켜 만든 생햄이다. 

 

스페인에 왔으니  경험은 해봐야 하나

 나의 입맛엔 그닥 맞지 않다. 

 색깔은 정말 선명하여 고급져 보이긴 하다.

 

 

새우는 어디에서 먹어도 맛나죠. ㅎㅎ 

완전 꿀맛 새우였다.

 

 

랍스타 빠에야.

고급지고 맛나 보이는 빠에야.

다시 보니 완전 먹고 싶어진다.

 

 

 

스페인의 대표 음식인 빠예야.

마직막에 식사로 나왔다.

 음 너무 배불러 랍스타만 먹었다는...

 아깝다. 랍스타 진짜 맛났다  ㅋ

이 맛을 못 잊어 다른 레스토랑을 찾아

 빠에야를 먹었을땐 그 맛이 아니였다.

랍스타는 안들어갔으므로 ㅎㅎ

 

 

태양의 나라이므로 과일의 맛 또한 일품이다.

 체리의 칼라를 보시라.

싱싱하고 맛이 진한 체리였다.

 

 

 

 

과일주 , 오묘한 맛을 내는 과일주, 근데 독했던 것 같다.

 이리 사진 찍어 놓으니 정말 많이 먹었네.

이리 먹었으니 빠에야를 다 먹을 수 없었지 ㅋ

 

 

 

과일주가 이리 독하지 몰랐다.

우리 나라 과일주는 단맛이 강한데 이곳은 술맛이 강하다.

 

 

 

깔끔한 분위기의 식당 내부 .

일층과 이층으로 나누어져 있다.

 

 

 

 

 

 

 

마드리드를 여행한다면 꼭 한번 가보면 좋은

 Portobello 해산물 식당이였습니다~~

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