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내일은 마시지 말아야지 하면서 회사를 온다. 

그러나 오늘도 나는 커피를 사러

텀블러를 들고 사무실을 나간다.

매일 이렇게 반복되는 일상.

하 요즘은 가슴이 뛰고 오늘은 심지어 배도 아프다.

한의원에서 나의 체질은 금음 체질로

커피가 안좋다고 했었다.

커피를 대체할 만한 것을 계속 찾았었지만 찾지 못했다.

그러나 이젠 갈아타야 한다.

 

미숫가루를 아침마다 마심 건강에 좋겠지?

미숫가루 효능에 대해 알아보자~

 

1. 심혈관질환 예방

미숫가루는 혈관을 맑게 해주며 고혈압

및 뇌졸증 동맥경화와

같은 각종 심혈관 질환을 예방할 수 있다.

혈관내 콜레스트롤등을 제거

및 해독작용 개선에 효능이 있다.

 

2. 제 2형 당뇨병의 위험을 낮춰준다.

섬유와 마그네슘 도움이 제 2의 당뇨병을 낮출 수 있다. 

섬유질이 풍부한 통 곡물이 체중조절에 도움이 되고

당뇨병의 위험인자인 비마을 예방할 수 있기 때문이다.

3. 해독 및 변비예방

미숫가루는 알칼리성 식품으로 체내에

쌓인 독성 물질을 체외로 배출시켜준다.

각종 곡물에 들어있는 다량의 섬유질이 장내에서

연동운동을 촉진시켜 변비에 효과적이다.

 

4. 피부건강관리

미숫가루에는 각종 무기질과 미네랄,

비타민 성분이 풍부해 항산화 작용을 도와 

활성 산소를 억제하고 피부세포가 노화되는 것을 막아준다.  

또한 미숫가루 원료중 하나인 현미는 세포의 기능을 촉진시켜

새로운 세포가 생성되는 것을 도와 피부건강에 큰 도움을 준다. 

 

5. 뼈 건강에 도움

미숫가루에는 각종 비타민과 칼슘, 칼륨등이

풍부하게 들어있어 뼈와 근육을 튼튼하게 해준다.

 

6.기력 회복

미숫가루에 들어있는 곡물들의 탄수화물이

열량 보충에 도움이 되며 기력회복에 효과가 있다.

 

7.피로회복

미네랄과 비타민이 풍부하여 쌓인 피로를 풀어준다.

신진대사도 잘 이루어지도록 도움을 주어

전체적인 대사의 흐름을 좋게 한다.

 

 

 

 

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